系統常見問題

帳號:請填入2至32個字元的小寫英文字母、數字或 _ 符號,第一個字元須為英文字母
密碼:請填入 4 ~ 16 個字元的英文字母、數字,但不包含空白鍵 & + ” ‘ \

Netask每年提供3-4次版本更新,建議保固/合約客戶可以定期向我們申請版本更新。
Netask v8.0提供不同UI介面,您可依照公司喜好來切換版面,請至系統設定進行操作。

請先登出並關閉即時通,再至控制台移除Netask7。我的首頁-公用書籤-點選Netask即時通7進行安裝。

備註:上述仍無法解決,請下載遠端連線軟體”anydesk”。來電告知客服,我們將透過遠端連線進行協助。

更新後,出現畫面空白、畫面卡卡的、電子簽核多出簽核小視窗、同事有的畫面我沒有…等問題,皆屬於瀏覽器cache的問題,您只需要清除瀏覽器cache。

為什麼會有cache:
因為瀏覽器每次再重新抓畫面的時候,為了節省效率,因此瀏覽器會暫存前一次的網頁畫面。有些人的電腦,每次啟動皆會自動清除cache,有些電腦則要手動清除,但這就看各台電腦的設定值而定。

解決方式:
若您使用chrome瀏覽器,對著有問題的畫面空白處,按右鍵/重新載入頁框。
若您使用ie11瀏覽器,對著空白的畫面,按右鍵/重新整理。
更多解決方式–>清除cache操作說明

若上述方式無法解決:
建議搜尋並下載”Anydesk”遠端桌面連線軟體,安裝完成會出現anydesk地址,我們利用這串地址來連線您的電腦。請來電客服並提供您的Anydesk地址。

由於IE 的上、下一頁按鈕是針對像閱讀新聞等靜態網頁而設計的;Netask 是一套強大的程式系統,並隨時與資料庫做溝通,所以當按下IE 的上一頁或下一頁按鈕時,系統會因此而呼叫到無法預期的資料庫,接著IE 本身會產生一些問題,導致頁面出錯的情形發生。
Netasak 的頁面,每一頁都有方便的連結供使用者點選回去,因此建議在使用時,請使用我們提供的連結,而非IE 的上一頁或下一頁按鈕。

一般來說,若是從excel 及word 檔案轉出來的html 碼都不是很標準,尤其是增加很多不符合世界HTML 標準的garbage code,所以在轉貼複製的同時,有很多都是由microsoft自己所發明的html code 一併被轉貼過去,才會造成在公告欄內或是討論區等發生不正確的狀況。

我們會建議;若一定要從word 複製文字過來時,應注意:

1、避免過於複雜的表格
2、避免過於特殊的文字符號(非一般文字的圖案)
3、儘量使用標準的純文字並於web 端內編輯
4、編輯完後記得預覽以確保正確性,若有不正確的排版,則需要使用者自行修正再做發佈

客製化是一定可以的,不過客製化通常伴隨著較高的客製化費用,通常會比直接購買Netask 的費用還要來的高。若客戶有興趣且願意支付較高額的客製化費用,我們很樂意幫忙提供規劃與咨訊及寫程式的服務。

用兩個不同帳號登入時,第一次登入沒問題,但一開始操作後,比較晚登入的瀏覽器使用者會蓋掉前面那一個,導致在同一台電腦裡;永遠都只能使用一個帳號,即使開兩個視窗也沒用。若您必須在同一台電腦登入兩個帳號,請使用不同的瀏覽器登入各自帳號,即可解決此問題。

若上線後一定要變更登入網址,我們免費提供保固/合約客戶進行更換事宜,請客戶簽署「舊網址系統放棄聲明書」,確保原網址的系統不會被故意的重覆使用。

簡訊費用的計算依照各家電信公司而不同,我們已與互動資通的簡訊平台進行串接,見亦可直接與電信公司聯絡最正確。

Netask 是一套協同管理的EIP 系統,本身並無內建此類機制。若有需要防駭,則需另外找其它從事此專門的廠商來購買「資安系統」。市面上有很多從事資安專門的廠商,建議可以跟他們聯絡取得更詳細的資訊。

微軟本身已停止對XP的服務支援,所以現今很多軟體或是週邊硬體設備已經配合微軟也不主動支援XP系統。這方面我們不會特別去針對它做測試與修改。

e-mail 的發送通知只是一個提醒機制,所以並沒有提供在email 上直接下載的功能,詳細的內容與要下載檔案,建議還是上網登入Netask 去查看詳細的資訊。

若一定希望能直接下載檔案的話,比較建議利用即時通的「系統訊息通知」功能,接受訊息的使用者,也能夠直接點選即時通後,單鍵點選「立即讀取」系統就能夠幫忙帶到該詳細內容,方便使用者查看所需的資料。

因為我們系統每個部門都有一個獨立的ID,而分享也是分享給該ID,建議客戶若只是要將部門改名字,則不要先刪掉再重建,而是直接更名即可,就可以繼承舊有的ID。

若原來的一個部門要拆開成兩個部門,在可以的狀況下,建議保留舊的部門,在下面再建兩個新的部門,就可以繼承原部門所有的權限,則公告、檔案的分享都能順利看到。

倘若公司一定要將舊的部門刪掉,並全部重建的話,因為舊有的ID被刪除,所以原來以部門分享的權限也全部被刪掉了,當然就不會看到了。

若想要將舊的公告能讓新的部門看到,因系統無法自動關連原部門應該對應哪些新部門,我們會建議,將必要的公告,以「複製」的方式,快速的重新再發布給該看到的部門即可。

造成從大陸連回來台灣主機速度偏慢的原因很多,有可能是:
1.位於大陸的頻寬本來就不足。
2.位於台灣的主機;台灣使用者的大量使用而呈現頻寬滿載的狀況,所以外面連進來時速度就會降低。
3.大陸可能會對連到台灣的部分網段進行封鎖,或對網路連線做限頻的動作。
4.電腦本身系統效能降低或硬體規格已不足。

平均10人用1G的記憶體來計算,250人使用系統要加到24G的記憶體。

備註:人數的增加,除了主機的記憶體配置,亦要考慮網路流量的負載,及網路設備的負荷能力。

請在該備份主機上,輸入「crontab -l 」
將可列出排程的工作,裏面應該有一項 backup.sh 的 less backup.sh 看懂這個 script的內容即可。
你也可以手動執行這個 script:「./backup.sh
也可以手動檢查 backup 的目地是否確時有新的資料即可。

目前最基本的記憶體容量建議為8G*1,實際上硬體加到最大要端看伺服器本身是否真的能負擔起這麼大容量的記憶體。

建議搜尋並下載”Anydesk”遠端桌面連線軟體,安裝完成會出現anydesk地址,我們利用這串地址來連線您的電腦。
請來電客服並提供您的Anydesk地址。
備註:Anydesk為免費的下載軟體,連線完畢後我們會離開您的電腦,不會產生任何費用。

1.登入貴公司專屬的Netask網站。(登入即時通的網址不須輸入Http;//)
2.輸入產品序號。
3.匯入員工基本資料(帳號、中文名、英文名、密碼)
4.編輯員工權限。

1.移轉資料之前,建議新機先安裝Linux、Netask軟體等環境,可以減少移轉過程中因停機時間所造成的浪費。
2.新機備妥後,建議能讓我們連線到該主機,從安裝環境至移轉資料,都可以透過遠端連線來進行,到場移轉資料與遠端移轉資料的時間是近似的。

目前,Netask最新版已更新了程式碼,已不再須要加入相容性檢視設定。加入相容性檢視設定反而會造成畫面異常。
請確認您使用的瀏覽器版本為ie11、搭配Netask網頁版本為7.0以上,務必移除相容性檢視設定。

1.網頁升級至v7.12.6後,目前使用的即時通(v6.4版本)就再也無法接收新訊息。您仍可登入查看舊訊息、但無法再收發新訊息,訊息不會消失,請不用擔心。
2.您可以選擇移除舊版即時通。請先登出並關閉即時通,至控制台/移除Netask Messenger。
3.若不移除,可繼續使用您熟悉的介面來查詢舊資料。
4.在新/舊版即時通只能擇一登入。

購買產品後,Netask系統保固一年,一年內享有免費版本更新、到場協助的服務(詳細保固內容請參考正式合約)。
關於維護合約的金額,是以採購金額的15%作為維護合約的定價。

主機(伺服器)重開機時,開機完成後所停留的畫面是一個輸入帳號密碼的視窗,這時您不必輸入帳號密碼,Netask系統已經可以正常登入了。

1.已申請並對應好的 Domain Name 及 固接式IP 位址 (做好正反解設定)
2.主機需要先安裝CentOS6.0~6.9的作業系統,再安裝Netask系統程式。
3.伺服器一台。(記憶體8G*1、硬碟1T*2、網路卡、光碟機、鍵盤、滑鼠)
備註:您可以自行下載CentOS版本進行安裝。保固/合約內客戶,可以將主機寄到世成,由我們進行安裝。
備註:所有規格的硬碟與記憶體可視企業使用的需求量再自行增加。

1.用ie瀏覽器開一個網頁-工具-網際網路選項-程式-點選將internet Explorer設定為預設瀏覽器。
2.用ie瀏覽器開一個網頁-工具-網際網路選項-程式-點選加入信任網站。

備註:上述仍無法解決問題,請進入控制台-所有控制台項目-預設程式-設定預設程式,先點選左側Internet Explorer,再點選 u右側將此程式設定成預設值。